このサイトは、パドヴァ(ヴェネト州)とチヴィダーレ・デル・
Profilo : プロフィール
白浜 亜紀
2005年よりヴェネト州パドヴァ在住。
日本では、東京中野の料理企画事務所において、10年以上企業商品開発、メニュー開発、販促物製作、イベントコーディネイト、雑誌及びテレビCMの料理製作等に関わってきました。
かねてよりあたためていた「イタリアでの生活と真のイタリア料理に触れる」という構想を実現すべく、退職を決意。
地元の料理を知るべく、ヴェネト州内の老舗レストランの厨房にて働き、2007年より個人にて執筆活動、企業通訳、アテンド、コーディネイトなどを始め、様々な活動をしています。
縁あり、ヴェネト州パドヴァという、ヴェネツィアの西側に隣接する街に住むことになり、現在も生活の中心をおいています。
土地ならでは、の希少な農産物を生産する生産者へは、年間を通じて足繁く通い、それらの生産物の日本への輸出も業務としています。野菜や果実の苗、ワイン、オイル等々、日本の受け入れ側と連携しつつ、日本での展開にも関わらせて頂いています。
食の世界は知れば知るほど、学べば学ぶほど奥が深く、そこに関わる多くの人たちの仕事が背景にあることを感じます。食材や料理、ワインやオイルなどの生産物、そしてそれらを作る人々をも含め、全てに敬意を持って接したい、と常に思っています。
ヴェネトから始まった食の探求ですが、数年前よりさらに北上し、このフリウリ州において様々な食の拠点を開拓し始めたところ、非常に特異な食文化の土地を知ってしまい、そこで出会うまた一風変わった人たちに囲まれて、驚きながらも新発見を楽しみ、日常に取り入れています。
オーストリアやスロベニアと接するイタリアの最北西部という、特異な文化を持つこの地域は、まだまだ知られていない情報の宝庫だと感じます。少しでも、そのエッセンスが皆様にお伝えできたら…と思っております。その一歩として、現在、フリウリ・ヴェネツィア・
2007年生まれの娘にも、「飽くことなき食の探求」に時々付き合ってもらってます。
Biografia : バイオグラフィ
1971
新潟 うまれ
1993
女子栄養大学卒業(東京)
1993 – 2005
東京中野・某料理企画事務所(東京)
2005 -2007
老舗レストラン厨房にて勤務(パドヴァ・ヴェネツィアメストレ)
2007 –
フリーにて活動(パドヴァ)
E cettera cettera… : いろいろ
持っている資格
管理栄養士免許
普通自動車運転免許(日本・イタリア共)
AISソムリエ
ONAFチーズ鑑定士